Добавить объявление

Правительство РФ ограничило ставки по ипотеке до 1 марта 2016 года

Ольга Захарова 16 марта 2015 110

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее ставку по ипотечным кредитам на уровне 13%. Данная ставка будет распространяться на ипотечные кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года.

Согласно документу, данное мероприятие также направлено на поддержку реализации программы «Жилье для российской семьи». Помимо этого, через стимулирование спроса на жилье будет оказана поддержка строительной отрасли.

На эти цели предусматриваются средства федерального бюджета в размере 20 миллиардов рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы и «антикризисного фонда». Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи жилищных (ипотечных) кредитов не менее 300 миллионов рублей ежемесячно.

Остальные организации будут участвовать в этих мероприятиях через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое будет получать субсидии и рефинансировать выданные ипотечные кредиты и займы. По подсчетам, объем выдачи кредитов по данному мероприятию составит до 400 миллиардов рублей.