Избранное
Разместить объявление

В 2016 году в Омске начнется строительство жилья экономкласса

Ольга Захарова 2 декабря 2015 452

Омские застройщики согласны возводить жилье экономкласса для льготников. В октябре 2015 года Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» прошел отбор по федеральной программе «Жилье для российской семьи». В соответствии с этим он получил возможность построить 50 тысяч квадратных метров жилья экономкласса, предназначенного для льготных категорий граждан.

Фонд планирует возвести два квартала, где будут расположены малоэтажные жилые комплексы по Красноярскому тракту (село Пушкино). В одном из кварталов появится 25,7 тысячи квадратных метров жилья, которое будет реализовано по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Во втором квартале возведут 24,3 тысячи квадратных метров жилья стоимостью почти 31 тысяча рублей за квадратный метр. Предположительно, строительство начнется в I квартале 2016 года, говорится на сайте Правительства Омской области.

После ввода жилья фонд «Жилище» получит компенсацию из федерального бюджета за расходы на строительство инженерной инфраструктуры. Размер компенсации составляет четыре тысячи рублей за один квадратный метр.

Несмотря на низкую стоимость возведения жилья для застройщиков, несколько компаний уже подали заявки на участие в программе. По словам главы управления строительства регионального Минстроя Сергея Кошелева, в ближайшее время будет определен подрядчик для строительных работ.