Избранное
Разместить объявление

В 2015 году в Омске 20 человек получат жилищные сертификаты

Ольга Захарова 30 июня 2015 278

Министерство строительства регионального правительства утвердило список жителей Омска, которые участвуют в подпрограмме на получение жилищных сертификатов в 2015 году. Помощь в приобретении квартир получат 20 человек. Положенные документы горожане могут получить в департаменте жилищной политики администрации города.

Право на получение сертификата в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» имеют такие категории граждан как: вынужденные переселенцы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

Одним из главных условий является то, что претенденты должны быть признанными нуждающимися в жилых помещениях и состоять на соответствующем учете. Сумма государственной поддержки в 2015 году для граждан, подвергшихся радиационному воздействию, составляет более 21,7 миллиона рублей. Для вынужденных переселенцев - более 20,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации города.